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mardi 12 juillet 2011

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Œufs pochés aux artichauts Moules à la crème Glace au citron et salade d’orange
Œufs pochés aux artichauts Moules à la crème Glace au citron et salade d’orange

Recette du jour Menu du jour
Panna cotta  aux mûres
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Très facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : Italie
  • Recette de : gboyer

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 cl de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine Vahiné®
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre Vahiné® ou 1 gousse de vanille
  • 250 g de mûres
  • le jus de 1/2 citron
  • 30 g de sucre glace

Etapes de préparation

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème liquide avec la vanille et le sucre. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Laissez tiédir. Versez la crème dans six ramequins et mettez au frigo pendant au minimum 5 heures.
  2. Préparez le coulis en mixant 100 g de mûres avec le jus de citron et le sucre glace. Filtrez le coulis à travers une passoire fine. Ajoutez le reste de mûres dans le coulis, mélangez et mettez au frigo jusqu’au moment de servir.
  3. Servez la panna cotta accompagnée du coulis de mûres.
  4. L’astuce de Sophie
  5. Rincez sous l’eau froide six gobelets en plastique et égouttez-les sans les essuyer. Versez-y la crème et faites prendre au minimum 5 heures au frigo. Démoulez sur une assiette et nappez de coulis.
  6. Cette recette est extraite du livre En cuisine avec Sophie, Sophie Dudemaine, Editions de la Martinière

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