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mardi 23 août 2011


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Salade de riz aux courgettes Canette en cocotte au cidre Charlottes aux bananes et aux pommes
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Beignets soufflés
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Moyen
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Très élevé
  • Pays : France
  • Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gros œuf
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de levure lyophilisée
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 bain de friture

Etapes de préparation

  1. Versez le lait dans une casserole pour le faire tiédir. Découpez le beurre en très petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
  2. Dans un saladier, versez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez avec une cuillère en bois. Faites un creux au centre, cassez l’œuf au milieu, ajoutez le sucre vanillé, versez le lait peu à peu. Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène, puis incorporez tout en pétrissant le beurre ramolli. Façonnez une boule de pâte que vous farinez légèrement, laissez reposer 1 h à température ambiante.
  3. Etalez la pâte, découpez-la avec des emporte-pièces ou un verre retourné. Laissez reposer encore 20 min.
  4. Faites chauffer le bain de friture, plongez les beignets deux par deux pour les faire frire 2 à 3 min. Dès qu’ils gonflent, retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez ces beignets chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace.

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