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mardi 22 mars 2011

Cuisine Actuelle : Délices du jour à cuisiner

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Barquettes de céleri au fenouil Boulettes de veau aux légumes vapeur Oeufs à la neige pralinée
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Boules coco-noisettes
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Calories : Très élevé
  • Pays : France
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de noisettes en poudre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 oeuf + 1 blanc
  • le zeste râpé d'1/2 orange
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel.

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Dans une jatte, mélangez les noisettes, la moitié de la noix de coco râpée, le zeste d'orange, le sucre, le sel et 1 œuf entier. Façonnez cette pâte un peu collante en boules de la taille d'une grosse noix entre vos mains froides et mouillées.
  2. Roulez-les dans le blanc d'œuf légèrement battu à la fourchette puis tournez-les dans le reste de noix de coco. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Faites cuire 10 min au four. Servez-les tièdes ou froides en accompagnement d'une salade de fruits.

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