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Dominique Goudot Hamon

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jeudi 31 mars 2011

Délices du jour à cuisiner

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Carpaccio de viande séchée Lasagnes au pistou Iles flottantes à la crème café
Carpaccio de viande séchée Lasagnes au pistou Iles flottantes à la crème café

Recette du jour Menu du jour
Flan à l'orange et au gingembre
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Calories : Très élevé
  • Pays : France
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

  • le zeste d'1 orange non traitée
  • 6 œufs
  • 50 cl de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à café de gingembre moulu.

Etapes de préparation

  1. Portez le lait à ébullition avec le zeste d'orange finement râpé et le gingembre. Laissez tiédir.
  2. Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine tamisée puis délayez avec le lait tiède en continuant à fouetter.
  3. Versez cette préparation en la filtrant à travers une passoire fine dans un moule cannelé en porcelaine à feu, beurré. Faites cuire 40 min dans le four préchauffé th. 7 (210 °C). Si la surface colore trop, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium. Servez après complet refroidissement dans le moule de cuisson.
http://www.cuisine-et-recette.fr/
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