BIENVENUE

Bonjour !

Je vous souhaite la bienvenue dans un univers consacré à l'art,
les traditions, la qualité de vie et aux produits français fins et/ou bio. ...

Cordialement

Dominique Goudot Hamon

Bonjour ! Je vous souhaite la bienvenue dans un univers consacré à l'art, les traditions, la quali

Bonjour !  Je vous souhaite la bienvenue dans un univers consacré à l'art, les traditions, la quali

Moteur de Recherche dogham Google

ANNUAIRE PARTULIERS MOBILES

toolbar powered by Conduit
Loading...
"Ignorance est mère de tous les maux." -
François Rabelais

NEW CLASSICAL

L’œil de Google ausculte les plus beaux tableaux des grands musées

A Collection of Greek and Roman sculptures

jeudi 31 mars 2011

Délices du jour à cuisiner

Recettes à la Une
Carpaccio de viande séchée Lasagnes au pistou Iles flottantes à la crème café
Carpaccio de viande séchée Lasagnes au pistou Iles flottantes à la crème café

Recette du jour Menu du jour
Flan à l'orange et au gingembre
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Calories : Très élevé
  • Pays : France
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

  • le zeste d'1 orange non traitée
  • 6 œufs
  • 50 cl de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à café de gingembre moulu.

Etapes de préparation

  1. Portez le lait à ébullition avec le zeste d'orange finement râpé et le gingembre. Laissez tiédir.
  2. Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine tamisée puis délayez avec le lait tiède en continuant à fouetter.
  3. Versez cette préparation en la filtrant à travers une passoire fine dans un moule cannelé en porcelaine à feu, beurré. Faites cuire 40 min dans le four préchauffé th. 7 (210 °C). Si la surface colore trop, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium. Servez après complet refroidissement dans le moule de cuisson.
http://www.cuisine-et-recette.fr/
Plus de recettes de cuisine
Suggestions
Liens pratiques
Le magazine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire