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Brochettes de crevettes aux épices Steak haché à la hongroise Tarte crème citron
Brochettes de crevettes aux épices Steak haché à la hongroise Tarte crème citron

Recette du jour   Menu du jour
Coquillages en méli-mélo
  • Type de plat : Plat principal
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Assez cher
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Calories : Faible
  • Pays : France
  • Recette de : René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 noix de pétoncles
  • 18 praires
  • 300 g de coques
  • 4 couteaux
  • 350 g de spaghettis
  • 3 feuilles de laitue
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre noir du moulin.

Etapes de préparation

  1. Cuisez les petits pois 10 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et réservez-les. Lavez et taillez les feuilles de laitue en chiffonnade. Lavez les praires, les coques et les couteaux dans plusieurs eaux. Rincez les pétoncles.
  2. Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole, ajoutez l'ail, la chiffonnade de laitue, les coques, les couteaux et les pétoncles. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 4 à 5 min, à couvert, en remuant de temps en temps.
  3. Cuisez les spaghettis 7 min dans de l'eau bouillante salée; égouttez. Mélangez-les aux coquillages, ajoutez les petits pois. Laissez cuire pendant environ 1 min sur feu modéré. Ajoutez le beurre, mélangez bien. Versez dans un grand plat creux et servez de suite.

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