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jeudi 20 janvier 2011

Recette du jour: Cocktail de pomelos et avocat

  • Crédits : Corbis


  • Type de plat : Entrée
  • Note de la recette :
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : Sans cuisson
  • Calories : Faible
  • Pays : France
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

2 pomelos (pamplemousses)
1 citron vert
2 avocats
50 g d'œufs de saumon (ou de truite)
1 cuil. à soupe de rhum
3 cuil. à soupe d'huile
• piment de Cayenne.

Etapes de préparation

1 Épluchez les pomelos à vif en prenant soin d'éliminer toutes les peaux blanches. Séparez les quartiers en passant votre couteau entre les membranes et la chair. Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau. Enlevez la peau, émincez-les.
2 Mélangez dans un bol le jus du citron vert, le rhum et l'huile. Relevez d'une pointe de Cayenne. Réunissez les quartiers de pomelos et les tranches d'avocat dans une terrine. Arrosez-les avec la sauce.
3 Répartissez cette salade dans des coupes. Éparpillez par-dessus les œufs de saumon et servez très frais.

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