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jeudi 20 janvier 2011

Recettes à la Une: Salade de roseval aux oignons rouges


  • Crédits : Corbis
  • Type de plat : Entrée
  • Note de la recette :
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de pommes de terre roseval
2 cœurs de trévise
2 oignons rouges
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
1/2 cuil. à café de miel
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Cuisez les pommes de terre non épluchées 20 min dans le panier d'un cuit-vapeur.
2 Pelez les oignons, émincez-les, puis poêlez-les sans colorer dans 1 cuil. d'huile.
3 Mélangez le vinaigre de vin, le miel, la moutarde et le reste d'huile. Salez, poivrez, puis fouettez à la fourchette pour émulsionner la sauce.
4 Rincez les feuilles de trévise, essorez-les, puis disposez-les dans un plat creux. Ajoutez les pommes de terre tiédies pelées et taillées en rondelles. Ajoutez les oignons, arrosez de sauce et servez tiède.

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